Muzejs pieņem ziedojumos veco datortehniku, lai noziedotu, sazinieties ar mums icq - 308-828-898

Pilnīga, vai daļēja, šīs lapas satura pārpublicēšana bez autora atļaujas - aizliegta!

Radio konstruktors «Старт 7239»

Rakstīja: MaiklsBlack 31 января, 2017

Tā izskatās salodēta plate

Paldies Gatim (Amazons)

==============================================================================================================

Радиоконструктор «Старт 7239». Устройство защиты громкоговорителя. Каменец-Подольский завод Электроприбор. Производство с 1988 года.
«Старт» — серия советских радиоконструкторов, выпускавшихся с 1970 года рядом предприятий. Большинство моделей этих конструкторов, за небольшим рядом исключений, производил Каменец-Подольский завод «Электроприбор» (их можно отличить по коробке с красной либо оранжевой наклейкой, на которой изображён стереокомплекс с катушечным магнитофоном). Первый набор серии номера модели не имеет, а всем остальным, за исключением моделей ИП-1, ЧЦ-1, ПНЧ-1, ГЗЧ-1, И-1 и ИП-2, присвоены четырёхзначные номера, начинающиеся с цифры 7 (кроме моделей 1202 и 2103). Основная тематика радиоконструкторов — звукотехника, цветомузыка, цифровая техника, источники питания, несложная автоматика. В комплект большинства радиоконструкторов серии входят радиоэлементы, плата и руководство по эксплуатации. Корпус и силовой трансформатор требуется приобретать или изготавливать отдельно (это сделано для снижения стоимости набора). Имеются в серии, впрочем, и полностью укомплектованные наборы.
Радиоконструктор позволяет собрать устройство защиты громкоговорителя, предназначенное для отключения питания УМ с двухполярным питанием, при появлении постоянного напряжения на выходе одного из каналов вследствие выхода из строя выходных транзисторов, блокирует подачу питания при отсутствии напряжения одной из полярностей, кроме того убирает щелчки в громкоговорителе в момент включения питания. Питается устройство от блока питания усилителя мощности. Напряжение питания ± 25…30 В. Габаритные размеры устройства 167х92х45 мм. Масса 200 грамм.

Skolas selenu ladetais ВСШ-6

Rakstīja: MaiklsBlack 29 января, 2017

Paldies Gatim (Amazons)

==============================================================================================================

Выпрямитель селеновый школьный «ВСШ-6»,  выпускался предположительно где-то с 1965 года Ленинградским заводом «Электродело». Этот  выпрямитель позволял получить на выходе постоянное отфильтрованное напряжение 6 В при максимальном токе нагрузке до 2 А. Предназначался он для опытов по химии и физике в школах и других общеобразовательных учреждениях. Выпускался этот выпрямитель   достаточно длительное время и его оформление несколько раз изменялось.

PDA PalmPilot m100 (КПК) №2

Rakstīja: MaiklsBlack 10 января, 2017

Paldies Aleksandram

==============================================================================================================

Palm — семейство карманных компьютеров и коммуникаторов, работающих под управлением операционной системы Palm OS. Производится компанией Palm Computing (подразделение U.S. Robotics, затем 3Com и после этого — Palm, Inc.), а также другими фирмами. В настоящее время существует около 40 млн устройств, произведённых Palm Inc. и другими производителями, включая Samsung, Lenovo, Aceeca, AlphaSmart, Fossil, Inc., Garmin, GSPDA, IBM, Kyocera, PiTech, Sony и Symbol. Первое поколение семейства, выпущенное в 1996 году, носило название Pilot. Из-за судебного процесса, связанного с торговой маркой  Pilot Pen Corporation, второе поколение, выпущенное в 1997 году, уже носило имя PalmPilot. С 1998 года устройства стали известны  просто как Palm, но, благодаря успеху Palm, название «PalmPilot» закрепилось в качестве синонима слова «PDA» (Personal Digital Assistant, PDA),  вне зависимости от фирмы-изготовителя.

https://ru.wikipedia.org

Organiser Psion II Model : CM

Rakstīja: MaiklsBlack 4 января, 2017

Paldies Denisam no Rīgas

==============================================================================================================

Налодонник «Psion» —  послужил наименованием целого ряда КПК, разработанных Британской компанией Psion в 1980-х годах. Запущен в продажу в 1984 году, а «Organiser Psion II» — появился в 1986 году с характерной жесткой пластиковой выдвижной крышкой, защищающей клавиатуру 6х6 с буквами в алфавитном порядке. Сердцем устройства был 8-разрядный процессор, и от 8 до 64 Кб памяти. «Organiser Psion II» можно считать первым портативным КПК устройством использованным в качестве электронного дневника и поиска адреса в базе данных. За все время поставок было продано более миллиона таких устройств. «Organizer II» модели LZ являлся полноценным КПК. Имел четырёхстрочный не сенсорный дисплей, 64 Кб памяти, встроенные электронные таблицы и текстовые редакторы от сторонних производителей. Эта модель имела 2 разъема расширения для модулей «datapak» и специальное гнездо для подключения внешнего питания, так как для в записи в «datapak» требовалось напряжение 21 В, а также последовательный кабель или сканер штрих-кодов.