Muzejs pieņem ziedojumos veco datortehniku, lai noziedotu, sazinieties ar mums icq - 308-828-898

Pilnīga, vai daļēja, šīs lapas satura pārpublicēšana bez autora atļaujas - aizliegta!

Loku diode (izlādētājs)

Rakstīja: MaiklsBlack 26 ноября, 2012

Ka man pateica viena foruma, šis ir „loku diode”. Pielietojums,  kā gaismas avots  prožektorā, visticamāk uz flotes. Lieta pilnīgi antikvāra, pagājuša  vai aizpagājušā gadsimta beigas. Šī «loku diode» ir dzīvsudrabu lampu sencis, ko pielieto uz ielas stabiem, vai uz stadioniem.

Cita foruma informācija šitāda: » augstas spiedes ūdeņražu izlādētājs, rets un dārgs gabals, tie kas darbojas ar Tesla-aparatiem atplēsīs ar rokām»

Zemējuma un antenes panelis

Rakstīja: MaiklsBlack 16 декабря, 2009

Панелька для подсоединения антены и земли к приёмнику.

Oscilogrāfu lampa 6ЛО1И

Rakstīja: MaiklsBlack 7 июня, 2009

Трубка была куплена для постройки осциллографа, который так и не был изготовлен.

Lasīt visu rakstu »

Zibspuldzes lampa ИФК-20

Rakstīja: MaiklsBlack 7 июня, 2009

Выпущена в 1965 г.

Lasīt visu rakstu »

Kompakts bloks ar mikroslēdžiem un indikāciju

Rakstīja: MaiklsBlack 1 мая, 2009


Tenzorezistors

Rakstīja: MaiklsBlack 9 апреля, 2009

Тензорези́стор (от лат. tensus — напряжённый и от резистор) — сопротивление которого изменяется в зависимости собственной деформации. Тензорезисторы измеряют деформации в упругих элементах[2], тогда как деформации создаются при действии силы на специально спроектированные
упругие элементы. Тензорезистор совместно с данной конструкцией, а зачастую и с дополнительной электроникой, входит в состав многих тензодатчиков.

Тензорезисторы используются в качестве первичных преобразователей при измерениях механических величин (силы, крутящего момента, перемещения, давления и пр.).

=================================================================

Основой тензорезистора служит чувствительный элемент, металлический или полупроводниковый, сопротивление которого изменяется пропорционально напряжению на поверхности измеряемого объекта. Упомянутый элемент выполнен в виде решетки из константанового сплава (как правило) и размещен на подложке из полиамида или другого материала. Сверху решетка покрывается защитной пленкой. См. рис.1. Это – классическое представление структура тензорезистора, готового к аппликации на поверхность измеряемого объекта. Для аппликации, как правило, применяется клей.

Рис. 1.1 Структура тензорезистора

Рис. 1.2 Мост Уитстона

Взято с сайта:http://www.kyowa.ru

Impulsa mikro transformatori МИТ

Rakstīja: MaiklsBlack 9 апреля, 2009

Габаритные размеры:
МИТ-2ВМ … 10ВМ; 12ВМ; Ø 22х13
МИТ-16ВМ Ø 21х16
В — для условий с повышенной влагоустойчивостью
М — модернизированный

Lasīt visu rakstu »

Aizstūrēs līnija 1ЛЗ-0,5-150

Rakstīja: MaiklsBlack 9 апреля, 2009

Память на линиях задержки — разновидность компьютерной памяти, использовавшаяся в ранних цифровых компьютерах, например EDSAC и ACE.

Основная идея линий задержки возникла в ходе разработки радаров во время Второй мировой войны, а именно для сокращения помех от отражения от земли и неподвижных объектов. Радары того времени использовали периодические импульсы радиоволн, отражённые радиоволны принимались и усиливались для отображения на экране. Чтобы убрать неподвижные объекты с экрана радара, отражённый сигнал разделяли на два, один из которых посылался непосредственно на экран радара, а второй задерживался. При одновременном выводе на экран нормального и запаздывающего сигналов любое появлявшееся из-за задержки и обратной полярности совпадение стиралось, оставляя только подвижные объекты.
До использования линий задержки в качестве цифровых запоминающих устройств первые подобные системы с линиями задержки состояли из наполненных ртутью трубок с пьезокристаллическим преобразователем на концах (аналоги динамика и микрофона, на передающих и приёмных концах соответственно). Сигналы от радарного усилителя посылались на пьезокристалл в одном конце трубки, и тот, получая импульс, генерировал небольшое колебание ртути. Колебание быстро передавалось на другой конец трубки, где другой пьезокристалл его инвертировал и передавал на экран. Было необходимо точное механическое согласование для обеспечения подбираемого времени задержки между импульсами, которое специфично для каждого использовавшегося радара. Более поздний вариант линий задержки использовал в качестве хранителя информации металлическую проволоку c магнитострикционными преобразователями. Маленькие кусочки магнитострикционного материала, обычно никеля, прикреплялись с каждой стороны одного из концов проволоки, находящейся внутри электромагнита. Когда биты из компьютера передавались на магнит, никель сжимался или расширялся и закручивал конец проволоки. Получившаяся
волна кручения двигалась по проволоке так же, как звуковая волна двигалась по трубке со ртутью. Память на линиях задержки была гораздо менее дорогостоящей и гораздо более надёжной, чем триггеры из вакуумных ламп, и более быстрой, чем реле с само удержанием (реле-защёлки). Она использовалась до конца 1960-х годов, особенно в британских коммерческих компьютерах LEO 1, различных компьютерах компании Ferranti и в настольном программируемом калькуляторе Olivetti Programma 101, выпущенном в 1965 году. Компактные безртутные проволочные магнитострикционные линии задержки устанавливали в электронные клавишные вычислительные машины (ЭКВМ) серии «Искра», а также «Электроника-155».
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki

Dinamiskais kondensators ДК-67М

Rakstīja: MaiklsBlack 1 февраля, 2008

history_kluchj.JPG

Если судить по схематическому изображению на наклейки, то  это динамический конденсатор

Выпущен в 1977 г.

Динамические конденсаторы, или емкостные вибрационные преобразователи, применяются в зарядочувствительных усилителях и модуляторах, при измерении мало меняющихся во времени малых токов или напряжений от источников с большим внутренним сопротивлением.